您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原一男子酒驾被查 懊恼自己跑得太慢

来源: 太原晚报 作者:申波

  4月8日,太原一男子酒后驾车外出,在太(谷)太(原)路太谷段被交警查处。面对处罚,该男子起初只是懊恼自己跑得不够快,否则就不会被抓住。针对其错误认识,民警当即进行了严肃批评教育。

  当日下午2时20分许,太谷县公安局交警大队水秀中队民警,在太(谷)太(原)公路0公里路段执勤期间,发现一辆晋A号牌的黑色凯迪拉克轿车行至执勤点七八十米时,突然停车。意识到该车驾驶人可能存在交通违法行为时,执勤民警随即快步跑向该车。就在此时,轿车左侧车门打开,一名年轻男子下车之后,连车门都顾不上关,撒腿狂奔。

  “站住!”民警一边警告,一边追赶。男子跑起来根本不是民警的对手,刚跑出三四十米,就被民警一把摁倒在地。经现场查证,该男子姓刘,36岁,太原市小店区人,其血液内酒精含量为59毫克/100毫升,属饮酒后驾驶机动车。

  令民警感到哭笑不得的是,刘某在接受处理的过程中,居然满脸郁闷地感慨:“我是这几年生意忙,没顾上锻炼,脚力不如以前了,要不是的话,你们追不上我……”

  对此,民警对刘某提出严厉批评,明确指出:酒后驾车既是对自己不负责,也是对家人不负责,更是对他人不负责。万一因酒驾引发交通事故,那就不是罚款1000元、驾驶证记12分、暂扣驾驶证六个月这么简单了。面对民警的批评教育,刘某终于认识到错误,并按要求观看了酒驾醉驾警示教育宣传片,保证以后再也不会心存侥幸酒后驾车。(报料人:李先生报料费:50元)

(责编:张凯)