您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

学生乱讲“义气”约架 抢走手机变抢劫

来源: 太原晚报 作者:辛欣

  朋友的表弟在校门口与人约架,两名初三男生讲“义气”前去助阵,并仗着人多势众抢走了对方的手机,不想打斗事件升级为抢劫。4月1日,这两名男生因涉嫌抢劫被老军营派出所取保候审。

  当晚,某体校男生李某向老军营派出所报案称,自己在辖区某中学门前遭人殴打,手机也被抢走了。民警到场后了解到,李某与该中学初三男生冯某有纠纷,且矛盾一再升级,二人最终决定“约架”决一胜负。当晚,李某如约来到冯某学校门口,看到对方身边还有3人助阵,其中二人先动手,将李某打倒在地,并抢走手机撂了几句狠话。

  随后,民警通过学校联系上冯某及其家长,随即将涉案的冯某表哥及其两个朋友张某、王某一并传唤至派出所。

  经查,张某和王某是两名初三学生,他们与李某并不相识,只是听说朋友的表弟约架,便出于“义气”前来助阵。因当事双方几人均是14岁至16岁的未成年人,民警责令监护人严加管教,张某和王某随即被取保候审。

(责编:张凯)