您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

“龙城铁骑”出发

装备精良 机动性强 守护“四环三路”

来源: 太原晚报 作者:张晋峰 通讯员 杨杰 文/摄

  昨日,由太原市交警机动大队和特警反恐突击大队组成的“龙城铁骑”,在湖滨广场举行成立启动仪式。这支装备精良,机动性极强的队伍,将承担反恐处突、快速路执法、国宾护卫、大型勤务安保及各项指定性任务。

  “龙城铁骑”现有警力158人,装备有100台配备GPS卫星定位及4G图文实时传输系统的大功率警用摩托车,1辆指挥车和17辆勤务用警车,另外还装备了一架无人机和数量充足的单警装备。在“龙城铁骑”承担的诸多任务中,保障“四环三路”的畅通是最重要的一项。“四环三路”快速路段是指:中环路(46.7公里)、滨河东路(北中环桥-祥云桥14.4公里)、滨河西路(北中环桥-祥云桥14.4公里)、建设路(北中环-太原南站14公里),共计89.5公里。

  在快速路上,“龙城铁骑”将按照高峰时段集中警力疏堵保畅,平峰时段进行巡逻执法、乱点整治的工作模式,依托智能交通指挥平台,以巡逻执法为主,静态值守为辅,对快速路各类违法行为实施全天候24小时严格管理。同时,“龙城铁骑”还将凭借出色的机动性,及时排除故障车辆,消除路面拥堵节点,保障快速路的畅通。

(责编:张凯)