您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原市地铁1号线24个停靠站点公示

来源: 太原晚报 作者:郜蓉
内容提要:总体来看,地铁1号线一期工程的建设起点为西山矿务局,终点至武宿机场,整体呈现“L”形分布,东西向贯通西矿街、迎泽大街等,沿线途经太原客运西站、大南门、五一广场、太原站、太原南站、...

  地铁2号线正在加紧建设中,与之相交的地铁1号线也将启动建设。3月20日,我市公示了地铁1号线一期工程沿线24个停靠站点的名称及具体位置,并对站点的用地规划实施了控制调整。这标志着我市地铁1号线的前期筹备已经提上议事日程。

  最新公示的规划方案显示,为推进地铁1号线一期工程(西山矿务局-武宿机场站)的建设,落实沿线24座车站出入口、车辆段、变电站等地面设施用地与隧道地下空间及两侧用地控制要求,我市对该工程沿线涉及地块的控制规划进行修改。总体来看,地铁1号线一期工程的建设起点为西山矿务局,终点至武宿机场,整体呈现“L”形分布,东西向贯通西矿街、迎泽大街等,沿线途经太原客运西站、大南门、五一广场、太原站、太原南站、武宿机场等人流密集区域。

  地铁1号线一期工程沿线停靠的24个站点分别是:西山矿务局站、西铭路站、客运西站、金阳路站、小井峪站、下元站、迎泽西站、桃园路站、大南门站、柳巷南站、五一广场站、建设北路南站、太原站东广场站、迎泽东大街站、朝阳街站、南内环东街站、东太堡站、长风东街站、学府街东口站、省农科院站、太原南站、中心街东站、龙城大街东站、武宿机场站。

(责编:张凯)