您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原一女子驾车撞上迎泽桥护栏后跳河

来源: 山西晚报 作者:宋俊峰
内容提要:据报警人称,这辆车是直接撞上护栏的,汽车熄火后,这名年龄在35岁左右、身穿橘色风衣的女子直接跳下了河。报警人推测,可能是女子当时想直接连车开进河里的

  3月20日19时26分,太原市迎泽桥北侧,一名女子驾车撞上护栏后,随即跳进河里。青年救援队员黄杰正好路过这里,看到后马上也跟着跳下去,对女子展开救援。

  据报警人称,这辆车是直接撞上护栏的,汽车熄火后,这名年龄在35岁左右、身穿橘色风衣的女子直接跳下了河。报警人推测,可能是女子当时想直接连车开进河里的。

  据太原消防救援支队特勤一中队的孙朋介绍,他们赶到时,黄杰仍然在救助落水女子,不过两人从迎泽桥北侧落水处,已经被湍急的河流冲向南侧约50米处,距离汾河岸边约七八米。“当时,我们队员看到黄杰也快支撑不住了,就急忙接手,让他先上岸,我们继续救援。”孙朋说,他当时在路上就已经穿好了装备,身穿着干湿服,本身就有浮力,又背了一个浮力调节器(也是增加浮力的一个设备)。到了现场,队员把绳子绑在他的胳膊上(一般救援情况下,都是绑在消防潜水员的腰部,这次情况紧急,来不及绑腰部,绑在胳膊上就下水了)。他立刻跳进水里,迅速向女子处游去,很快,他游到落水女子的身边。当他准备把女子救上岸时,女子情绪已经失控,一直喊着“别救我,让我去死,我就想死……”孙朋没有多理会她,用手臂扶住她的脖子位置,将她强行拉回了岸边。整个救援过程持续了10分钟左右,水里非常冷,他上岸以后冻得直哆嗦。随后,赶来的120急救车将女子送往医院治疗。

(责编:张凯)