您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西“最美乡村教师”评选活动启动

来源: 山西日报 作者:贾力军
内容提要:参评对象包括全省乡村学校任教5年及以上教龄的教师和2年以上农村支教特岗教师,候选人由全省各市教育局、山西未来名师教育发展研究院推荐及个人自荐所报送的案例中评选

  为推进山西乡村教育振兴,鼓励乡村教师扎根基层、安心从教,3月9日,由山西省教育协会主办的寻找山西最美100名乡村教师大型公益活动在太原启动。活动现场,主办方对参评对象、参评条件及评选程序等事项进行了说明。

  本次“最美乡村教师”评选活动旨在宣传和表彰我省教育系统扎根乡村、师德高尚、业务精湛、群众认可、学生爱戴的先进典型。参评对象包括全省乡村学校任教5年及以上教龄的教师和2年以上农村支教特岗教师,候选人由全省各市教育局、山西未来名师教育发展研究院推荐及个人自荐所报送的案例中评选。其中,教龄在5年至10年、10年至15年及15年以上的分别评出50名、150名和300名,最终在500名候选人中评选出100名山西“最美乡村教师”及10名山西最美乡村教师代言人,为广大教师树立起身边的榜样。

(责编:张凯)