您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西博物院建院百年公开征集资料实物

来源: 太原晚报 作者:陈辛华

  山西博物院将今年迎来百年院庆,即日起向社会征集山西博物院各时期有价值的史料和实物,再现三晋文博百年历程。

  1919年10月10日,山西省教育图书博物馆成立,掀开了山西博物馆建设历史的篇章。

  1953年改称山西省博物馆。

  2004年博物馆新馆建成,定名为山西博物院。

  百年薪火相传,山西博物院见证和浓缩了我省博物馆事业百年发展史。2019年,百年院庆,山西博物院向社会征集:各个历史时期的老建筑、展厅、办公区、工作照、纪念合影等照片及相关物品;交流工作的照片、音像材料和题词、赠言手迹、图书资料、新闻报道材料;各个历史时期使用过的有代表性的实物,如徽章、标志、工作证、纪念章、票证等;山西博物院出版的重要报刊、杂志、画册、简报等。

  山西博物院接受捐赠,颁发捐赠证书,捐赠物品由山西博物院永久保存。对珍贵资料、实物,山西博物院仅在院庆期间代管,之后返还,或复制、拍照后返还原件。

(责编:张凯)