您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

长治市集中销毁假冒伪劣消防产品

来源: 黄河新闻网

   为进一步规范全市消防产品市场秩序,严厉打击销售假冒伪劣消防产品的违法行为,净化全市消防产品市场环境,切实提高广大消费者的消防产品质量意识,3月13日上午,长治市消防支队在居然之家(长治店)举行假冒伪劣消防产品集中销毁仪式暨消防产品宣传活动。全市消防产品生产、销售单位,市区重点单位消防安全管理人以及广大市民共计300余人参加了此次活动。

  此次假冒伪劣消防产品销毁仪式,目的是严厉打击假冒伪劣消防产品违法行为,使大家深刻认识到使用假冒伪劣消防产品的严重危害性,了解掌握消防产品辨别方法,呼吁广大消费者及社会各界积极行动起来,检举、揭发消防产品制假售假的不法行为,共同创造良好的消防安全环境。

  假冒伪劣消防产品集中销毁环节,消防队员利用切割设备、消防斧等破拆工具对监督检查中发现假冒伪劣灭火器、应急照明灯、消火栓、水枪等千余件不合格消防产品集中进行销毁。同时,消防宣传人员现场为前来参加活动的市民群众讲解灭火器、灭火毯、独立式感烟火灾探测报警器等常见消防器材的性能及操作使用方法,通过真假灭火器材的实物对比,介绍如何正确识别假冒伪劣消防产品。

  据了解,活动现场共销毁假冒伪劣消防产品1000余套。在“3.15”集中整治期间,各地将利用消防产品现场判定设备、身份识别系统等检查和判定防火门、灭火器、火灾报警设备、自动灭火系统等消防产品的市场准入和现场质量,对销售门店、在建工地、社会单位销售、使用的消防产品进行检查,并将不合格消防产品要依据《消防产品监督检查规定》依法进行查处。(李前锋)

(责编:张凯)