您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

扩大服务范围 大同市“流动车管所”上门服务

来源: 黄河新闻网 作者:赵欣
内容提要:今后,企业单位有20笔以上驾驶证业务,或15笔以上机动车业务,可以拨打预约电话0352-2328444 、2520122进行预约,无论节假日还是工作日,车管所将提供“一对一”上门服务

  近日,喷涂有“一切为您而改变”明显标识的流动服务车从大同市公安局交警支队车辆管理所院内发车,赴工业园区陕汽集团开展上门服务。这是大同市车管所自2018年9月1日推行“放管服”改革以来,深化便民服务的又一项重要举措,开启了大同市车管工作“改革创新、奋发有为”的新篇章。

  流动车管所赴陕汽集团上门服务,受到了企业领导和员工的大力支持和广泛好评。记者了解到,流动车管所具备机动车补换领号牌、行驶证、检验合格标志,免检车核发合格标志,解除抵押登记,驾驶证补换证,以及违法查询等业务功能,突破了在固定场所和固定机位办理业务的制约,借助公安无线专网和移动终端设备,不再受办公场所限制,扩大了车管业务的服务范围。

  在陕汽集团,记者看到有不少员工主动走近流动车管所咨询、办理车辆和驾驶证业务,车管民警在耐心接待员工办理业务的同时,积极开展“一网通一次办”业务宣传,现场指导员工进行实名认证,让企业员工了解更多的办事途径,方便他们的生活。

  据大同市车管所所长王栋介绍,能否实现“马上办、网上办、就近办、一次办”成为新时期检验车管部门服务能力的重要标准。启动流动车管所,是车管所深化“放管服”改革的重要举措,也是落实山西省市委“改革创新、奋发有为”精神的具体实践。2019年,流动车管所将深入各类大型企业单位、商业区、客运站等场所,常态化开展定点服务。今后,企业单位有20笔以上驾驶证业务,或15笔以上机动车业务,可以拨打预约电话0352-2328444 、2520122进行预约,无论节假日还是工作日,车管所将提供“