您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原一男子酒后放火报复姑妈走错单元楼

来源: 太原晚报 作者:辛欣 通讯员 李凌霄

  太原市男子裴某与姑妈多年不睦,借酒壮胆叫来开锁人员打开房门放火报复,不料却迷迷糊糊走错单元楼,祸及他人。昨天,迎泽警方通报,裴某已被刑事拘留,开锁人员任某因违规作业一并被刑拘。

  35岁的裴某是太原市人,因家庭纠纷与姑妈不睦已久,并萌生了放火报复的念头。1月24日晚,裴某借酒壮胆,凭记忆来到姑妈居住的侯家巷某小区,但在姑妈家门口喊了半天无人开门。随后,他打电话叫来开锁公司职员任某,对方帮助打开房门后,裴某在客厅里一通打砸,随后又到卧室点燃了床单被褥。眼见火势逐渐蔓延,他有点儿心虚,随手泼了些水就离开了。

  走出没多远,裴某担心酿成大祸,便又返回现场,但火势已经比较凶猛,他顿时酒醒了不少,赶紧喊邻居帮忙救火,这才把火扑灭。

  事发后,受害居民宋先生闻讯赶回家,裴某才意识到自己酒喝得过了头,迷迷糊糊走错了单元楼。

  文庙责任区刑警队民警接到宋先生的报案后,将裴某当场抓获。因涉嫌放火罪,裴某已被刑事拘留。同时,开锁人员任某未核实裴某身份便擅自开锁,导致严重后果,因涉嫌非法侵入住宅也被刑事拘留。

(责编:张凯)