您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

北京东方生命文化研究院 健康风险管理研究中心正式成立

  2019年1月25日,在北京东方生命文化研究院新春联谊会上,研究院创始人、院长陆莉娜教授亲自把健康风险管理研究中心的牌匾交给首任主任宗倩女士手中,标志着健康风险管理研究中心正式成立。这一天起,我国第一个生命文化研究机构中多了一个在生命文化大视野下,专门从事健康风险管理研究的部门。

  健康风险管理研究中心主任由北京东方生命文化研究院副院长、北京达世康咨询有限责任公司董事长宗倩女士担任。研究中心将立足生命文化,开展健康风险管理相关领域的深入研究,通过咨询报告、学术著作等形式发布国内健康风险管理与健康保障领域的行业发展动态;开发生命文化与健康教育传播的相关内容与技术,推动生命文化与健康知识的科学普及;加强研究队伍和相关领域学科建设,培养具有扎实理论基础和实际操作能力的相关人才与科普专家队伍。研究中心的主要专家团队和研究人员来自国内著名高等学府和研究机构,研究背景涉及文、史、哲、医等社会科学与自然科学相关领域。

  健康风险管理研究中心是在《“健康中国2030”规划纲要》推出大背景之下应运而生的研究机构,它的建立符合实施健康中国战略的大需求,遵循全人健康的生命文化理念。建院十四年的北京东方生命文化研究院将以崭新的步伐踏入新阶段,在生命文化的沃土中不断深耕,健康风险管理研究中心也将秉持生命文化视角下的服务国民健康使命,为我国居民健康管理和健康风险保障提供有力的支持。

(责编:张 凯)