您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原禁放区域扩大 三县一市县城周边1.5公里范围内也禁放

来源: 太原晚报 作者:裴怡 实习生 于健

  昨日,太原市公安局治安管理支队组织在全市10个县(市、区)同步开展禁止燃放烟花爆竹宣传活动。记者从活动中获悉,2019年春节,太原市禁放区域进一步扩大,除六城区外,三县一市以县城为中心1.5公里范围内也禁止燃放烟花爆竹,请广大市民注意。

  为让这一新的规定尽早深入人心,基层社区民警将深入娱乐场所、居民小区、街道楼院等,面向居民群众开展宣传教育引导活动,同时发布温馨提示,尤其针对即将举办婚丧嫁娶仪式的群众,将及时上门了解情况,做好宣传、说服工作。对不听劝阻且违反相关规定的人员,警方将予以处罚并及时曝光。

  为确保禁放规定的落实,民警将加大巡查检查力度,从源头上控制违规燃放烟花爆竹行为,杜绝私存、私藏行为,消除管理隐患。此外,今年春节期间,特别是农历除夕、正月初一、初三、初五、十五等重要时间节点,警方将开展禁放工作专项检查。

  另据了解,截至目前,警方已与省城78家婚庆公司、116家酒店、2969家临街店铺签订了禁燃责任书,引导群众积极举报违法燃放烟花爆竹行为,自觉遵守禁放规定。

(责编:张凯)