您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

“晚报杯”业余围棋赛收官 太原晚报获第17名

来源: 太原晚报 作者:杨尔欣

  第32届“晚报杯”全国业余围棋锦标赛昨日在拉萨市收官,智祺·太原晚报队以45分的总成绩,位列41支参赛队第17名。

  昨日最后两个轮次的争夺中,杨宽、焦松岩、何亚傧分别取得了一胜一负的战绩,智祺·太原晚报队未能在最后一刻成功冲刺,总排名定格在第17名。赛前,棋队定下了“闯进前20名,冲击前十名”的目标,虽然最终结果未能尽如人意,但是几位棋手的表现依旧可圈可点。

  本次比赛地点拉萨市,海拔在3600米以上,高原反应成为关键词。“晚报杯”围棋赛以往的参赛规模,大约为五六十支队伍。此次比赛,不少棋手和队伍打了“退堂鼓”,最终参赛队仅为41支。“我们的小伙子二话不说,去!”山西省围棋协会秘书长、智祺·太原晚报队教练员周杰颇为感慨,“都说这次‘晚报杯’达到了新高度,这也是我们山西围棋的‘新高度’。”提及战绩,周杰则认为:“孩子们受到高原反应,没有发挥出全部水平”。第17名的排位,则是本报代表队近十届比赛第二高的排名。“希望明年的比赛,他们能够再上一层楼。”周杰说。

  新民晚报队凭借赵炎、胡煜清、唐崇哲3位猛将的联手,最终夺得本届比赛冠军,实现“晚报杯”三连冠。团体亚军厦门晚报队的王琛,则以12胜1负的战绩,荣膺个人冠军。第33届“晚报杯”,将于明年1月在湖南株洲进行。

(责编:张凯)