您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

谎称能办平板车手续 男子冒充交警诈骗被捕

来源: 太原晚报 作者:刘友旺 通讯员 李微波

  忻州来并男子黄某冒充事故科交警,以低价办理平板车手续为名,骗了太原市清徐县一名大车司机近10万元钱。昨日,黄某因涉嫌诈骗罪被清徐警方执行逮捕。

  黄某现年32岁,其前妻与清徐县徐沟镇人李某的妻子是同学。2018年夏天,黄某和前妻到访李某家,黄某自称在老家当交警,具体岗位在事故科。身为大车司机的李某闻听,随即表示自己想办理17.5米平板车的手续,意在请黄某帮忙。黄某当时并未表态,但在10月16日给李某打电话说,自己可以帮忙以4.8万元的低价办理一套大同市的17.5米平板车手续。

  李某此前曾打听得知,一套17.5米平板车的手续大约需要10万元,能够省下一半多费用自然划算,便当即把钱转给了黄某。此后,李某多次催促,但黄某总是以各种理由推脱。

  随后两个月,黄某又以正在大同帮忙办手续但钱不够、宴请办事人员等理由,让李某又转了5万多元钱。2018年12月29日,李某意识到上当受骗报案,警方于今年1月2日将黄某抓获。经审查,黄某承认自己编造理由,共诈骗李某9.9万余元,全部用于偿还个人债务和个人消费。

(责编:张凯)