您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

持续寒冷低温天气让羽绒服销售火了一把

来源: 太原晚报 作者:岳霞红
内容提要:入冬以来,冷空气频繁光临,羽绒服品类销量相比往年同期有不同程度的提升。一服装品牌销售人员介绍,羽绒服是店内销量的大头,销售额能占到全店的六成以上

  持续的寒冷低温天气,搅热了羽绒服销售。记者调查发现,今年羽绒服销售迎来大年,“天气太冷,买件羽绒服过冬”成为很多市民的心声。在不少服装品牌店内,羽绒服销售额占到了总体销售额的60%以上,价格在1000元到1500元左右的羽绒服则成为了销售中的主流。

  在刚刚过去的元旦假期,零下十几摄氏度的寒风中,我市解放路某快销服装品牌门前大排长龙,其实这些顾客都是冲着一件羽绒服而来。“这个品牌正在促销呢,所有羽绒服七折销售,算下来能省个200元左右呢,所以我就给家里大小人都买了一件。”在店铺门口,一位刚刚买到商品的市民向记者这样说。

  今冬温度持续偏低、寒潮去去来来,成为羽绒服热销的主要原因。我市不少商家告诉记者,入冬以来,冷空气频繁光临,羽绒服品类销量相比往年同期有不同程度的提升。在长风街一家商场的某年轻服装品牌店内,销售人员介绍,羽绒服是店内销量的大头,销售额能占到全店的六成以上。同时,不少服装品牌看准羽绒服产品高客单价的特点,加推羽绒服产品,数量占到冬季服饰款式的一半甚至更高。

  在总体价格上,目前羽绒服整体的客单价基本上在1000元到3000元之间。今年元旦假期期间,各家品牌都打出大力度的折扣,自然就吸引了众多市民的抢购,1500元左右的品牌羽绒服呈现出了火热销售的态势。

  在网店方面,根据天猫大数据,羽绒服品类迎来“销售大年”,“双12”购物节所在的一周就售出了约200万件羽绒服,1500元上下的羽绒服成为了新的消费热点。业内人士告诉记者,随着春节销售旺季的来临,以羽绒服为代表的服装还将出现一波售卖高峰。

(责编:张凯)