您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

小区居民物业自治具有借鉴意义 值得推广

来源: 太原晚报 作者:刘云海
内容提要:近年来,一些小区物业与业主的关系紧张,甚至频频引发冲突,导致物业最终退出,也造成这些小区无组织、无管理的状态,各种问题乱象频出,成为文明城市建设的绊脚石

  成立居民自治小组,建立居民微信群,不仅解决了收水费难题,还促进了居民关系的和谐。昨日记者从老军营小区二社区了解到,该社区南区6号楼成立居民自治小组一个多月来,效果非常好。(《太原晚报》1月8日)

  近年来,一些小区物业与业主的关系紧张,甚至频频引发冲突,导致物业最终退出,也造成这些小区无组织、无管理的状态,各种问题乱象频出,成为文明城市建设的绊脚石。在此背景下,老军营小区二社区南区6号楼成立居民自治小组,无疑具有借鉴意义,值得肯定,也值得推广。

  小区居民自治需要所有居民的共同参与和主动配合,很显然,像物业时代一样,小区居民自治也需要资金维持,也就需要居民的自觉缴费,惟其如此,小区居民自治才能走上良性发展之路。(作者为浙江自由撰稿人)

(责编:张凯)