您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

第二届全国青年运动会单板滑雪平行项目即将开赛

来源: 黄河新闻网 作者:穆帅
内容提要:截至1月7日,共有200多名来自全国各地的运动员报名参赛,届时,他们将在古都大同为梦想而战

  第二届全国青年运动会单板滑雪平行项目即将开赛,据悉,截至1月7日,共有200多名来自全国各地的运动员报名参赛,届时,他们将在古都大同为梦想而战。

  第二届全国青年运动会是山西省首次举办的国家级大型综合性运动会,1月14日,单板滑雪平行项目率先在大同市开赛。赛事吸引来自吉林、辽宁、河北、云南、上海、内蒙古、北京、宁夏、西藏、湖北、黑龙江、浙江、江苏、天津、山西等省区市代表队报名参赛,比赛项目设单板滑雪平行回转、单板滑雪平行大回转,组别设置体校组、社会俱乐部组,分男子、女子组进行,共产生8枚金牌。此次比赛分资格赛和决赛,其中资格赛出发顺序由抽签确定,决赛出发顺序和对阵表依据资格赛排名确定,女子组先出发,男子组后出发。

  此外,在资格赛中,运动员在指定的红道或蓝道完成一次滑行,排名前16名的运动员获得决赛参赛资格,如各组别参赛人数较少,仲裁委员会有权决定资格赛前8名运动员获得决赛参赛资格,并于赛前领队会公布,决赛中运动员在红道和蓝道各完成一次滑行,依据两次滑行的总成绩确定比赛排名,如有两次滑行总成绩相同的运动员,则依据两次滑行的最好成绩确定排名。

(责编:张凯)