您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原市连查两起“黑广播” 藏身小区电梯房

来源: 太原晚报 作者:贾尚志

  1月3日,省无线电监测站在我市的北中环街惠民小区和阳曲县紫阳湾小区查处两起“黑广播”。

  1月3日,省无线电监测站工作人员日常监测中突然发现91.7MHz频点上有一个“黑广播”信号。技术人员经过前期监测和测向定位,将其锁定在北中环街惠民小区的一高层居民楼顶。当天下午3时许,执法人员来到该小区,与物业联系后,登上该高层居民楼顶,在电梯房内查获正在工作的小型调频广播电台一部,将其拆除。回到单位后,工作人员再次监测该广播频段,发现91.7MHz频点上又出现一个信号,播放的内容竟与刚查处的“黑广播”播出内容一样。工作人员发扬连续作战作风,利用固定监测站定位后,出动监测车快速向锁定地区出发,最终于21时30分到达阳曲县城紫阳湾小区,在电梯房的配电室内发现相同型号的“黑广播”一部,及时将其拆除。

(责编:张凯)