您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

长期睡乳胶床垫身体更健康!

  随着人们生活水平不断提高,对睡眠寝具的要求也越来越高。所以柔软舒适回弹性强的天然乳胶寝具逐渐代替传统寝具进入千家万户。

  今天我们先来说一说乳胶床垫的好处。近日有专家也发出声音,说乳胶床垫对身体更加健康有益。是真的吗?我们一起来看看。

  现在市面上的传统床垫类型主要有棕榈床垫、现代棕床垫、弹簧床垫、记忆棉床垫,但是这些床垫都因为原料材质问题,存在不同的弊端问题。

  棕榈床垫虽然是天然纤维制造而成,但是存在异味,保养不好容易滋生细菌并发霉,长虫。其承托程度也极为不好,容易变形,耐用程度差。

  现代棕床垫由山棕或椰棕添加现代胶粘剂制成,具有一定的环保特点。山棕和椰棕床垫的区别是,山棕韧性优良但承托力不足,椰棕整体的承托力和耐久力比较好,受力均匀,相对山棕偏硬。

  弹簧床垫属于现代常用的、性能较优的床褥。其床芯由弹簧组成。每个床褥所用的弹簧可多达500~800个。对人体曲线予以有一定的承托和支持,不易发生霉变,寿命期长,但透气性不好,双人睡易受到干扰。

  记忆绵床垫是采用开放式的细胞结构.具有温感减压的特性.也可以称作为是一种温感减压材料。温感记忆棉床垫能给腰椎脊椎足够的支撑力,较为贴合腰椎曲线,降低床垫与腰椎的压强。由于是温感性材质,气温在15度后就会慢慢变硬,在冬天使用不怎么适合。北方变硬更为明显,缩短使用周期,为家庭生活带来不便。

  素万乳胶床垫原料为天然乳胶原液,乳胶蛋白可除螨抑菌。乳胶床垫弹性极好,承托腰椎脊柱,舒缓腰背肌肉紧张感,加大背部腰部区域血液流通性,改善腰椎疾病。天然乳胶纯天然无毒,被世人称为“液体黄金”,可以最大限度的改善睡眠。

  所以经过对比我们可以发现,素万天然乳胶床垫对人体支撑性更强,回弹力也更强,不仅能更加贴合人体生理曲线,承托性也更强,睡感更加舒适!

(责编:张 凯)