您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原一小区突然闯进一只猴子 居民争相拍照

来源: 太原晚报 作者:韩睿 见习记者 史维娜 姚韵文/摄
内容提要:林业局工作人员表示,五六天前,在卧虎山高架桥下曾经出现过一只猴子,和富力桃园小区出现的应该是同一只猴子,由于抓捕需要麻醉枪,目前已经和太原动物园协商好了,正等待合适时机抓捕

  1月1日上午,太原市晋安东街19号富力桃园小区突然闯进一只猴子,引来众多居民围观拍摄。派出所民警和动物园工作人员闻讯先后到场,但众人一直未能抓住这只猴子,目前它已经不见踪影。

  富力桃园小区物业人员告诉记者,当天上午10时许,有居民把电话打到物业反映,他们在小区遛弯儿时,在5号楼1单元4层住户阳台外的空调架上竟然看到一只猴子。工作人员很惊奇,赶到现场一看,果然如此。这只猴子体型不算大,颜色灰黄毛发浓密,四肢灵活,也不知从哪来的,长时间蹲在空调架上四处瞭望,时而抓耳挠腮,围观的居民越来越多。住户们都对这只猴子很感兴趣,指指点点的,喊叫着想让它下来,面对热情高涨的人们,这只猴子一点也不害怕,表现得很“淡定”。有人猜测它是饿了,于是拿来了香蕉,猴子一看到食物,立马灵活地从空调架旁边的小树上“溜”下来,警惕地取走香蕉后又蹿到空调架上面去了。

  随后物业工作人员拨打了110,上午11时许民警赶到现场,但是对于这个在树梢和屋檐上自如跳跃攀爬的家伙毫无办法。

  当天下午,物业工作人员联系了太原动物园,对方派人赶到现场后拍照观察,称这只猴子不属于动物园,不清楚它是哪来的。动物园工作人员特意嘱咐居民:猴子是一种具有攻击性的动物,可以远远喂食,但是不要直接接触,以免伤人。天气冷了它自己会找暖和的地方,说不定随后就自动离开了。同时物业工作人员也在业主群里发布公告,提醒大家注意安全,与猴子保持距离。尤其请家长注意不要让孩子逗它,防止被抓伤。

  针对此事,记者向市林业局资源处了解情况,工作人员反馈,五六天前,在卧虎山高架桥下曾经出现过一只猴子,和富力桃园小区出现的应该是同一只猴子,由于抓捕需要麻醉枪,目前已经和太原动物园协商好了,正等待合适时机抓捕。记者发稿时获悉,这只猴子已经离开富力桃园小区,不知去向。

  (报料人:王女士报料费:50元)

(责编:张凯)