您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原警方近一个月收缴流浪犬439只 没收犬只26只

来源: 生活晨报 作者:王文兴

  为进一步规范和加强养犬管理,优化市民居住环境,维护公共安全和治安秩序,太原警方从2018年11月16日起,在全市范围内开展为期一个月的犬类专项整治行。12月5日,太原市公安局通报,整治行动开展以来,全市共办理犬证190个,处理涉犬警情53起,收缴流浪犬439只,没收犬只26只,整治犬只交易场所2个。

  其中,杏花岭分局涧河派出所不断加大流浪犬整治工作,抽调专门人员收缴流浪犬78只。

  尖草坪分局柴村派出所结合辖区实际,主动出击,对辖区小学、厂区宿舍、居民小区等犬患较为严重地区进行集中收缴整治工作,期间共收缴流浪犬20余条。同时,不断加大宣传力度,告知辖区群众要依法办证、文明养犬。

  城北分局结合辖区流浪犬扰民、扰乱企业生产、妨碍职工群众生活的实际,开展犬类管理专项整治,成功搜捕流浪犬10只,均送至太原市流浪狗爱心家园。

  下一步,在各区、县公安局成立专业捕犬小分队的基础上,太原警方还将积极联系相关部门,逐步筹建专业队伍,专门负责处置全市涉犬高发警情、收缴流浪犬等工作。与此同时,积极同太原市人大、市政府法制办沟通,逐步推进《太原市养犬管理条例》修改完善工作,以彻底清除犬患。

(责编:张凯)