您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

工科硕士的艺术选择:学设计 来火星时代

来源: 重庆晨报

  刘乙乐,工科硕士,火星时代教育重庆中心1805期UI/UE高级设计师班1班毕业学员。现入职中国移动物联网有限公司担任UI设计师一职。在设计领域翱翔的刘乙乐爱好广泛,音乐、电影、建筑、轨道交通、外语在他看来都是设计灵感的来源,创作的基础。

  不同于科班出身的其他同学,刘乙乐是半路出家决定学习设计的。在来到火星时代学习之前,由于勇气不够,出于生活稳定的考虑,也有父母建议的原因选择了吃传统技术饭,但随着时间的推移,刘乙乐内心对于设计的向往越来越强,“我想要学设计“这个念头越来越坚定。刘乙乐终于下定决心选择学习艺术设计:“是火星时代的老师为我全方位的介绍了设计行业,我才明白‘人生活的世界离不开设计,设计无处不在!’只要你专业,保持一颗努力向上的心,走到哪里都能有工作。”

  现在火星时代教育老师回忆起毕业前的刘乙乐同学时,脸上满满的笑意:“他是班里为数不多研究生学历的同学,学习能力非常强,但并不骄矜自持,非常阳光乐观,别人跟他开玩笑他从来不生气。跟老师的交谈非常有礼貌,态度很真诚,走廊上遇见老师第一时间就问好,是非常谦虚聪敏的学生。“

  火星时代学员刘乙乐第一次作业

  下定决心在火星时代学习四个月期间,刘乙乐跟周围同学关系融洽,当同学之间有矛盾的时候,经常会担当一个中间调节的角色。四个月的UI/UE设计课程学完,刘乙乐不仅掌握了软件使用的技术技巧,也逐渐养成了良好的艺术思维,最终收获了一份满意的工作。

  火星时代学员刘乙乐后期作业

  如今,刘乙乐说:”感恩,火星时代教育为我通往梦想铺设了一条路。转行不容易,尤其是大跨度的转行。说实话,自学也没问题,但能在正规培训机构接受比较系统的学习,这样的方式更有效率。在我看来,火星时代负责教学,但最终师傅领进门修行在个人,自己也要更加用心和努力才行。两者结合起来,才可事半功倍。”

(责编:张 凯)