您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原不动产权证免费邮寄已有2000人受益

来源: 太原晚报 作者:李涛 通讯员 赵志凤

  “这项便民服务非常好!不仅省下了我来回奔波的时间,而且还免费邮寄到家,太方便了!”昨日,在太原市政务服务中心办理完不动产权证免费邮寄服务的郑先生高兴地说。太原市邮政分公司与太原市国土资源局开展合作,面向广大市民推出了不动产权证邮寄服务,一个月以来已有2000名市民享受到了这一便利。

  随着城市建设步伐的加快,太原市政务服务中心内不动产办理窗口前,每日都有市民排起长长的队伍。为打造耳目一新的营商环境,以实际行动践行对老百姓“最多跑一次”的承诺,减轻群众奔波之苦,市国土资源局与太原市邮政分公司就“向办证市民寄递不动产权证”开展合作。今年8月下旬,双方向市政府递交了不动产权证寄递服务申请,最终得到了政府相关部门的认可。

  太原邮政在市政务服务中心设立了邮政寄递服务窗口。凡在不动产办理窗口申请办理业务的市民,均可选择使用该项服务。市民通过手机安装“我的太原” APP或关注“我的太原”微信公众号后,根据提示填写相关信息后就可办理免费邮寄。截至目前,太原邮政已收寄了2000多件。近年来,太原邮政深入践行邮政社会公用型企业承担的责任和义务,凭借迅速、准确、安全、方便的寄递服务优势,积极参与到太原市政府“互联网+政务服务”的便民惠民服务进程中。通过运用互联网、大数据等方式,将网上服务和线下服务相结合,让“信息跑腿”代替“群众跑腿”,助力政府解决与群众之间的“最后一公里”问题。

(责编:张凯)