您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

治理拖欠农民工工资 太原六城区劳动保障投诉举报电话公布

来源: 太原晚报 作者:李涛

  年终岁尾,为进一步畅通农民工维权渠道,昨日,山西省全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组办公室向社会公布全省劳动保障监察投诉举报电话。

  太原市本级以及六城区的劳动保障投诉举报电话为,太原:4030856;迎泽区:4072355;杏花岭区:3034005;尖草坪区:5648755;万柏林区:6192323;晋源区:6592373;小店区:7176991。此外,为进一步做好我省治欠保支工作,实现2020年农民工工资基本无拖欠,构筑拖欠工资违法失信惩戒网,充分营造不敢欠、不能欠、不愿欠的社会氛围,省全面治理拖欠农民工工资问题协调领导小组办公室向社会公布100起拖欠劳动报酬案件。具体的名单可登录山西省人力资源和社会保障厅官网(http://www.sx. hrss.gov.cn/)查看。对公布的用人单位和责任人,提请有关部门记入诚信档案,并依法依规列入拖欠农民工工资“黑名单”管理,实施联合惩戒。

(责编:张凯)