您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

中年男子为逃一元票钱 冒充司机家属

来源: 太原晚报 作者:袁剑锋 通讯员 徐翠翠

  为了逃票,一名中年男子竟冒充公交司机的家属,在16路公交车上演了一出“闹剧”,却没想到碰巧遇到“亲人”,逃票伎俩随即被识破。11月28日上午9时许,公交司机董峰驾驶一辆16路公交车在下元车站停靠,一名身穿黑棉袄的中年男子排在最后上了车。上车后,他靠在投币箱旁,一直没有投币和刷卡的意思。看到没有乘客上车了,董师傅关了车门,并提醒中年男子投币。没想到,男子满脸笑容地走到董师傅旁边,低头悄悄地说:“师傅,我身上没有零钱。我是你们队董师傅的家属,下回乘车一定补上。”说完,男子便急匆匆地往车厢后面走去。

  听到男子的这番话语,董师傅顿时一愣,心想:“我们车队就我一个姓董的,啥时候有了这么个亲戚?”想到这儿,董师傅赶紧叫住中年男子说:“师傅,麻烦你过来一下。”中年男子听到后转身往前门走,一边走还一边笑着说:“难道你不认识董师傅?我是他的亲戚。”听到男子这么说,董师傅又好气又好笑,回答道:“我就姓董,而且我们车队就我一个人姓董,我怎么不认识你?”看到自己的谎话被揭穿,男子的脸一下子红了,低声说:“不是董师傅,是李师傅。”“哪个师傅的家属也不行,按照规定乘公交车必须投币或刷卡。”董师傅坚定地说。

  看到这一幕,车上乘客都笑了。中年男子只好掏出1元钱,放进了投币箱内。

(责编:张凯)