您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原市79名学生获评“时代新人·文明少年”

来源: 太原晚报 作者:张晓丽

  昨日,记者从太原市教育局了解到,在今年暑假开展的“共创文明城市,争当新时代好少年”主题教育活动中,全市涌现出了众多文明少年,近日,市委宣传部、市文明办、市教育局联合评选,共确定79名学生为“时代新人·文明少年”。

      今年暑期,全市约有7万余名中小学生参加了由市委宣传部、市文明办、市教育局联合开展的“共创文明城市,争当新时代好少年”的主题教育活动,在我市掀起了创建文明城市的热潮。学生们围绕“文明宣传小大使”“文明调研小专家”“文明行为小记者”三个内容,从自身做起,影响带动家人及身边人,共同提高文明素养,活动收到了良好的效果。秋季开学后,各学校在学生汇报展示的基础上,择优推荐了“时代新人·文明少年”候选人,最终我市确定成成中学贺天怡等79名学生为“时代新人·文明少年”。

  这79名同学将带动身边更多的人积极投身到“做时代新人,创文明城市,迎‘二青’盛会”的实践行动中,播撒文明的种子,为更多人树立榜样,带领广大青少年学生从自己做起,从身边做起,积极参与“担复兴大任做时代新人”“扣好人生第一粒扣子”等主题教育实践体验活动,努力成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

(责编:张凯)