您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

高速路遇交警检查 太原一男子扔下奔驰车跑了

来源: 太原晚报 作者:申波
内容提要:目前,高速交警已查证核实,“京QG2L07”这个车号没有任何信息,也就是常说的“空号”,该车11年前从沈阳车管所办理转出登记后,再未办理转入登记

  11月28日,山西高速交警巡逻中遇到一辆发生故障的奔驰轿车,进一步检查发现此车存在伪造号牌、行驶证等严重交通违法行为。就在民警准备对此事进行更详细调查时,该车驾驶员居然弃车逃跑。目前,高速交警一支队正在对该男子展开调查。11月28日早晨7时许,高速交警一支队六大队民警在青银高速巡逻经过交城收费站时,在出口发现一辆悬挂“京QG2L07”号牌的奔驰500轿车停在收费通道附近,旁边还停着一辆大货车。靠近后看到,大货车正在为奔驰轿车“搭线”充电。奔驰轿车的司机是一个年轻男子,他说自己的车走到收费站出口时没电了,所以求助过路大车司机帮忙。

  在接受民警例行检查中,奔驰车司机出示的行驶证只有正页没有副页,也不能出示自己的驾驶证,只是打开手机让民警查看其驾驶证的图片。图片显示此男子姓吉,太原市尖草坪区人,1991年出生。

  进一步检查后,民警发现了更严重的问题:该车行驶证和号牌均系伪造。问题越暴露越多,见势不妙,吉姓男子趁民警专心核查车辆识别代码之际,居然弃车逃离了现场。

  目前,高速交警已查证核实,“京QG2L07”这个车号没有任何信息,也就是常说的“空号”。该车初次登记日期为2005年8月,检验有效期截至2007年8月31日,原注册地为辽宁省沈阳市。该车11年前从沈阳车管所办理转出登记后,再未办理转入登记。另外,驾驶人吉某的驾驶证因超分、违法行为未处理,此前已被交警部门依法扣留。

  目前,这辆奔驰轿车已被依法扣留,高速交警正在设法联系吉某,督促其放弃侥幸和逃避念头,尽快接受调查处理。

  按照《中华人民共和国道路交通安全法》和《山西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》的相关规定,使用伪造的机动车号牌、行驶证,要分别被处以5000元罚款。

       (报料人:于先生 报料费:50元)

(责编:张凯)