您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

16.8亿股限售股份将解禁 美锦集团承诺半年内不减持

来源: 太原晚报 作者:何宝国

  山西美锦能源股份有限公司昨日发布《关于控股股东承诺不减持公司股票的公告》。其控股股东美锦集团承诺,此前定增认购的16.8亿股股份解除限售后半年内不减持。

  美锦能源表示,近日收到控股股东美锦能源集团有限公司出具的《关于半年内不减持的承诺》。美锦集团持有美锦能源2015年非公开发行股票限售股份,所认购股份的锁定期为36个月,上市首日为2015年12月21日,该部分股份限售到期日为今年12月21日。基于维护广大中小股东利益及对美锦能源未来持续稳定发展的信心、对上市公司价值的认可,美锦集团承诺在该部分限售股份解除限售后半年内不减持。2015年12月,美锦能源以4.55元/股价格向美锦集团发行16.8亿股股票用以支付购买美锦集团持有的汾西太岳76.96%的股权、东于煤业100%的股权、美锦煤焦化100%的股权等股权,金额达76亿余元。

  美锦能源三季报披露,美锦集团持有77.24%的股份。

(责编:张凯)