您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

滨河体育中心改造进入最后冲刺

来源: 太原晚报 作者:李涛
内容提要:项目负责人介绍,整个滨体中心馆内的装饰装修已经完工95%,地下停车场、地下游泳馆的二次结构已经完工,绿化队伍已经进场施工

  邓寅明摄

  太原市滨河体育中心是二青会乒乓球、举重项目的比赛场馆,记者了解到,经过一年多夜以继日的加紧施工,滨河体育中心改造工程建设目前已经进入到最后的冲刺阶段。

  在施工现场,5万余平方米的场馆外立面已基本安装完毕,正在进行脚手架的拆除。随着脚手架的一一拆除,改造后的滨体中心主体造型也全新亮相。其中,场馆外立面由铝合金板、玻璃幕墙和清水装饰板组成,对于建设者来说,外立面铝合金板的安装是施工中的重点和难点。

  现场负责人表示,滨河体育中心整个外幕墙目前完成了90%以上,银灰色的铝合金板、透明的玻璃和质朴的清水装饰板,使得滨体中心的外观整齐划一,美观大方,低调简约又极具现代感和科技感。与此同时,馆内的装饰装修也在加紧进行。

  这里设有作为二青会比赛场馆的乒乓球馆,能容纳观众4984个座位,目前顶部已经施工完成,墙面、穿孔金属吸声板也已安装完毕,整个大厅的地面已经施工完毕。据悉,按照国际比赛的标准,整个吊顶、墙面都通过清华大学试验室的设计,具有吸声功能。

  滨体中心的另一个主要场馆举重馆,目前装饰装修也即将完工。据项目负责人介绍,整个滨体中心馆内的装饰装修已经完工95%,地下停车场、地下游泳馆的二次结构已经完工,绿化队伍已经进场施工。目前,800多名建设者正在加紧作业,交叉施工,整个改造工程预计在年底前全面完成。

(责编:张凯)