您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

大型商业综合体消防应急演练

来源: 黄河新闻网

图为演练现场彩色水龙喷涌而出

  11月7日下午,在山西2018年119消防宣传月活动启动仪式上,一场大型商业综合体实战化消防应急演练在太原市上演。

  随着我国经济建设的快速发展,各类集商业、餐饮、娱乐功能于一体的大型城市综合体也逐渐增多。这些城市综合体体量大、人员密集,一旦发生火灾,极易造成群死群伤。

  演练灾情设定为商场内因有人违规吸烟,引燃沙发桌椅。火势蔓延迅速,很快就发展至猛烈燃烧阶段。从触发警报到紧急疏散,从119接警到消防车辆警笛响起,演练现场气氛真实紧凑。

  时间就是生命,灾情就是命令!举高车、云梯车、大吨位供水车等组成的消防救援力量快速就位,警戒组、侦察组、搜救组,消防人员分工合作,救援顺利进行。一时间演练现场大绳斜下,水龙喷涌,演练取得圆满成功。

(责编:张凯)