您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

成清涛出席中国华阳集团与巴彦淖尔市全面战略合作签约协议

  9月6日下午,中国华阳集团与内蒙古巴彦淖尔市政府在北京签署《全面战略合作框架协议》并就业务合作展开座谈。集团党委书记、行政总裁吕良主持签约仪式。与集团的合作是巴彦淖尔市此次来京举办招商活动的首个签约。
 巴彦淖尔市地处沿黄河经济带,国家综合能源基地—呼包银榆经济区,是“一带一路”的重要节点城市。市内甘其毛都口岸已发展成为全国进口煤炭和过货量最大、对蒙古贸易额最多的公路口岸,是中蒙最重要的原煤、铜精粉等大宗商品中转基地。此前,中国贸促会与内蒙古自治区政府签署了《战略合作框架协议》,明确巴彦淖尔市的甘其毛都口岸建设由中国华阳集团参与实施。此次华阳与巴彦淖尔市政府的签约,正式拉开中蒙国际产能合作园区建设的序幕。

  集团成清涛总裁对巴彦淖尔市政府领导一行表示热烈欢迎,并介绍了集团的历史沿革、业务方向及战略规划情况,表示近期将亲自赴巴彦淖尔进行考察。
 巴彦淖尔市委副书记、市长张晓兵介绍了巴彦淖尔的风土人情、七个“全国第一”和丰富的资源优势,重点推介了即将合作的中蒙国际产能合作园区和维信羊绒项目,希望与中国华阳集团的合作,能够实现强强联合、充分发挥双方优势、共同推动当地经济发展。

  贸促会投资促进中心郭刚主任到场祝贺并希望将会里的资源、境内外投资信息与巴彦淖尔市政府合作,共同推动产业合作再上新台阶。
 维信(内蒙古)羊绒集团董事长郝续宽也表示,维信羊绒集团历经三十年奋斗成长成为内蒙古三大羊绒品牌之一,获得了很多荣誉,离不开巴彦淖尔市委市政府始终如一的支持,也离不开两代人三十年专心做一件事的坚持,相信通过跟华阳的全面合作,在未来能够进一步将企业做大做强。

  集团副总裁杨阳与巴彦淖尔市副市长郭刚代表双方签署《全面战略合作框架协议》。华阳国际产业总经理李强与维信(内蒙古)羊绒集团董事长郝续宽代表双方签订《合作意向书》。
 巴彦淖尔市贸促会会长、招商局局长李昕明、维信羊绒集团总经理郝松林和副总经理郝佳林,以及华阳国际产业投资经理周密、张维和华阳内蒙古公司总经理高步天等出席签约活动。

(责编:张 凯)