您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

临汾市洪洞县打掉一“碰瓷”犯罪团伙

来源: 新华社

  新华社太原9月10日电(记者王井怀)记者10日从山西省洪洞县公安局获悉,洪洞县公安局日前打掉一个通过“碰瓷”进行敲诈勒索的6人犯罪团伙。

  今年6月,一辆重型半挂车行驶在108国道洪洞县境内时,遭遇一辆别克轿车剐蹭“碰瓷”,随后重型半挂车司机卫某强被勒索3000元。当地警方以卫某强提供的对方手机号码为线索,逐渐查实一个有组织的“碰瓷”团伙。

  据悉,2017年7月份以来,以杨某春、丁某杰为首的6个人结成“碰瓷”小团伙。这个小团伙有比较固定的组织,形成一定的规模,长期在108国道、309国道和高速路上,通过车辆剐蹭碰瓷、故意制造事故等方式,对过往大车司机进行敲诈勒索。仅2017年7月至2018年7月的一年时间里,这个“碰瓷”团伙作案26起,敲诈金额共计72750元。

  目前该案犯罪嫌疑人已被依法逮捕,案件正在进一步办理中。

(责编:张凯)