您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

2018太原国际马拉松赛参赛装备包陆续发放

来源: 黄河新闻网

  本周六,2018太原国际马拉松赛将正式开跑。从5日起,参赛的跑者就可以到煤炭交易中心太马博览会上领取参赛装备包和号码牌了。据说,本届马拉松赛的装备包中藏着不少不同于往年比赛的“黑科技”与“小惊喜”,赶快随着本网记者来一探究竟吧。

  防替跑手环。顾名思义,它的作用就是要防止替跑的情况发生,确保报名参赛与正式参赛是同一人。这也是太原国际马拉松赛首次启用防替跑手环。

  摄影记者 赵晶

  手环内置芯片,会将参赛者的个人身份信息与芯片绑定,领取之前需进行人脸识别、身份识别等多重方式确认参赛者的身份。

  参赛者领取装备包时便会佩戴到参赛者的手腕上,在开跑之前不得摘取(手环本身有生活防水的功能)。比赛当日鸣枪开跑之前志愿者也会逐一检查参赛者的手环是否完好。防替跑手环只适用于全程和半程马拉松,亲子马拉松参赛者则无需佩戴该手环。紫色手环为全马,白色手环为半马。

  装备包中的另一个“惊喜”便是主办方与赞助商联合提供的“山西味道”暖心包,里面包含了老陈醋、太谷饼、沁州黄小米等多种山西特产。

  据太原市体育竞赛管理中心副主任贾红稳介绍,今年的比赛是“太马”升级为银标赛事的第一年,包括装备包、赛道补给等很多方面都进行了升级,例如赛道新增了喷淋设备,会根据比赛当天的天气情况适时开启;赛道的食品补给除了往年的香蕉、巧克力等品种外又新增了红枣、柠檬片等高热量食物。相信今年一定会向世界展示一个全新的“太马”。

(责编:张凯)