您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

太原月满大江餐饮、运城通宝凯莱大饭店油炸花生黄曲霉毒素超标

来源: 生活晨报

  9月3日,山西省食药监局发布今年第34期食品安全监督抽检信息公告,曝光了两家涉事餐饮企业。

  2018年7月3日,位于太原市小店区长风街中段119号-1的山西月满大江餐饮管理有限公司加工的油炸花生,黄曲霉毒素B1检出值为204微克/千克。

  地处运城市大运路北的通宇置业集团有限公司运城通宝凯莱大饭店的油炸花生,黄曲霉毒素B1检出值为91微克/千克。

  根据《食品安全国家标准食品中真菌毒素限量》(GB 2761—2017)的规定,黄曲霉毒素B1在花生中的最大限量为20微克/千克。 (记者梁耀华)

  【小贴士】

  黄曲霉毒素B1是已知的化学物质中致癌性最强的一种。黄曲霉毒素B1对包括人和若干动物具有强烈的毒性,其毒性作用主要是对肝脏的损害。

(责编:张凯)