您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

电动车碰掉玩具引冲突 两对父子街头开打

来源: 太原晚报 作者:辛欣

  8月11日,一名高中男生骑电动车沿并州北路逆行时,不慎碰掉路边一个小男孩手里的玩具车。小男孩的家人上前理论时,与当事高中生发生争执,随即踹了对方两脚,矛盾随即升级。随后,桥东派出所民警闻讯赶到调解,才制止了事态激化。

  当天中午,在并州北路并州东街口附近,一对老夫妇牵着4岁的孙子过马路。一行三人走上便道时,孙子手里的玩具车被一名骑电动车逆行的高中男生撞掉了。孩子的爷爷上前理论,当事男学生嫌老人说话太冲,与其发生争执。老人一气之下,连踹男学生两脚,还喊来儿子帮忙,父子二人合伙又捶了男学生几拳,并踢倒了对方的电动车。不久,男学生的父亲闻讯开车赶到,当事双方话不投机矛盾升级,双方两对父子随即扭打成一团。

  桥东派出所民警赶到后,向当事双方了解了情况,并查看了现场的视频监控录像。随后,民警对双方家长处理问题时的莽撞方式给予批评,并告诫他们要以身作则教育孩子。由于双方均有受伤情况,民警建议他们先各自诊治,随后再到派出所接受进一步调解。

(责编:张凯)