您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

山西雲水沁酒、尧王水煮十八香瓜子等7批次产品不合格

来源: 山西晚报

  7月30日,省食药监局发布最新一期食品安全监督抽检信息公告,7批次产品因检出二氧化硫残留量、铝残留量超标等上黑榜。

  7批次不合格样品分别为:

       酒类2批次,山阴县云水露酒业有限公司生产销售的生产日期为2017年9月18日和2017年9月3日的雲水沁酒(清香型白酒)酒精度不达标;

       炒货及坚果制品2批次,山西家家旺食品有限公司(标称生产企业地址:临汾市尧都区贾得乡庄里村环乡路3号)生产的尧王水煮十八香瓜子,生产日期为2018年6月3日的产品检出二氧化硫残留量,生产日期为2018年5月6日的产品检出二氧化硫残留量;

       油炸面制品3批次,大同市城区银鼎火锅旗舰店加工的油条和油饼铝的残留量超标,大同市南郊区白孔雀食景村加工的油饼铝的残留量超标。

  针对上述抽检中发现的不合格产品,省食药监局已按照相关规定,责成相关市局及时进行核查处置,采取封存、下架、召回不合格产品等措施防控食品安全风险,督促企业查找原因,消除隐患。(记者许晶晶实习生陈慧)

(责编:张凯)