您当前的位置 : 热点关注  >> 正文

最怕雷、风、雾 看飞机如何“穿云过雨”

来源: 太原晚报 作者:李涛 通讯员 马振贵

  恰逢暑运,又是连日降雨,这几天,山西空管分局气象台预报观测室内格外忙碌。这里,要时刻预测天公喜怒,为每一架飞机提供"靠谱"的天气预报。很多人好奇:这里发出的信息与日常的天气预报有何不同?我们乘坐的航班究竟是如何获知变幻莫测的天气情况?飞机延误或取消时常听到的"天气原因"是啥意思?在此,本报记者带您走进神秘的"空管气象台",走近揣测"天机"的一群人。

  “天气原因”内涵多

  常坐飞机的人可能会遇到这种情况:到太原机场乘坐飞机,明明是晴空万里,却被告知因天气原因航班无法起飞,这是咋回事?

  “不少人坐飞机延误或取消,常常听到的只是‘天气原因’简单的四个字,可能会产生一些不理解,实际上这个天气原因包含了多种情况和因素。”在民航山西空中交通管理分局气象台的预报观测室,吕金鑫主任介绍,“天气原因”一般包括三个方面,一是起飞机场的天气情况;二是降落机场的天气情况;三是航路的天气情况。

  在飞机滑行、起飞、降落和空中飞行的各个阶段,会受到风、气温、气压等条件的影响,所以,太原天气晴好,却被告知由于天气原因无法起飞,这种情况,一定是目的地机场的天气状况不宜降落,或者是飞行航路上气象状况不宜飞越。

  飞机最怕雷、风、雾

  这几天,太原连续降雨,是否对航班造成了影响?郭瑞峰是预报岗的负责人,他表示,飞机没那么“娇气”,一般的降雨基本没啥影响,关键要看能见度和瞬时降雨强度两个指标,因为这会妨碍到飞行员的视线,也会引起下沉气流,从而影响到飞机的操作。

  他介绍,夏季,雷暴是航班飞行的“大敌”,往往会伴随强降水、大风,容易让飞机产生颠簸,致使飞机操作困难,雷击还会对机身造成损伤。

  冬季,大雾会导致跑道的能见度低,会影响到飞机的正常起降,甚至可能导致飞机偏离跑道。

  还有风切变,就是风向和风速发生了骤变,它可以出现在高空,也可以出现在低空。若是此时飞机正在起飞或降落,且风切变的强度大,极易导致飞机失速,从而引发严重的事故。

  遇到上述极端恶劣的天气,气象台就得不断地“刷新”报文,及时报送给塔台,数值上一点微小的变化都有可能影响航班起降。

  24小时揣测"天机"

  预报观测,顾名思义,分为两个部分:一个是对未来天气的预报,另一个是对实时天气的观测。

  记者走进预报室内,一个个显示屏上不断切换的天气图和数值,旁人看得头昏眼花。

  “瞧,这些浅色调的云,是比较平稳的,即便有降雨也是小雨或阵雨。而那些黄色的云,就是影响航空安全的对流云,也就是常说的雷雨云。”郭瑞峰表示,航空天气预报要求定点、定时、定量,主要分两种,一种是9小时预报,要每隔3个小时发布一次,一般供飞行时间较短的国内航班参考;另一种是24小时预报,每隔6个小时发布一次,一般供飞行时间较长的国际航班参考。这些预报信息,是全国机场乃至国外机场共享的,这样就能随时掌握任何一个机场的天气情况。

  航班起飞之前,机长会拿到一份“航空气象情报”,正是靠这份“导航图”,飞行员才能安全将“您”送往目的地。郭瑞峰说,这份气象单上,会详细给出起飞机场、降落机场、备降机场、航路及其区域的气象信息。他举了个例子,从太原飞往上海,不仅要有这两个机场的天气信息,还要有石家庄、青岛、合肥、南京等航路周边的机场天气信息。这样,一旦需要备降,就可以快速选择最近的、天气较好的机场。再比如,飞行途中遇到雷暴云团时,机长可以根据气象预报情况,决定绕飞还是高过雷暴云团飞行,从而保证安全飞行。

  为了拿到最新的实况气象预报信息,航空气象员需要在航班起飞前的3个小时做准备,这样才能确保预报的精准性。

  飞行员的"情报官"

  随后,记者走进观测室,这里也摆放着很多监测设备。

  “我们这个岗位主要是实时监测天气,分为自动和人工两种观测方式。”观测岗的主任工程师刘革介绍,机场范围的云、能见度、天气现象主要靠人工观测。

  他带着记者来到观测平台,指着远处的一个建筑物说:“那是信标台,距离这个观测平台是710米。更远一点的那个球状建筑,距离这里1600米……有了这些预先测算好距离的目标物,肉眼看过去,就能计算出机场天气的能见度值。”

  除了人工观测,温度、气温、气压、跑道视程则要靠自动观测系统。他指着一台仪器说:“这是‘双振筒测压仪’,可以实时监测机场跑道的气压,看,上面显示的‘1012.58帕’就是修正过的海平线气压。”

  这个气压数值有啥用?他说,和很多人以为飞行员是凭视力着陆不同,实际上飞机是按照气压来判断是否降落。100帕的气压,会相差8米高度,对飞机来说是一个恐怖的数字。这个数字报高了,会导致飞机提前接地;报低了,会导致飞机冲出跑道。

  采访时,一场意料之中的降雨倾盆而下,预报观测室的每一位工作人员都绷紧神经,记录数据、发布报文、通知预报,几乎没有一刻停歇。吕金鑫说,作为航空气象员,平时虽然很辛苦,但想到那么多旅客能够及时安全到家,心里也觉得很满足。

(责编:张凯)