您当前的位置 : 焦点关注  >> 正文

山西女孩周奇奇《琅琊榜》“宫羽” 后演绎别样“温柔”

来源: 山西晚报

  最近,由张翰、张钧甯、周奇奇等主演的电视剧《温暖的弦》正在湖南卫视金鹰独播剧场热播,之前在《琅琊榜》中让人心疼的“宫羽姑娘”周奇奇,此次在《温暖的弦》中变身金融界精英“温柔”。近日,记者采访了这位从山西太原走出来的女演员,谈起家乡,她依旧忘不了陈醋和姥姥亲手做的焖面。谈起事业,她说自己差点与“宫羽”失之交臂。

  大家知道宫羽 却不识周奇奇

  在《温暖的弦》中,周奇奇饰演的温柔与张钧甯饰演的温暖是一对姐妹,但因温柔向男主角占南弦表白,导致妹妹温暖与占南弦分手,还间接导致父亲死于空难……温柔是该剧的灵魂线索,没有当初她年少无心的告白,也不会有后来发生的一切。

  在《温暖的弦》之前,周奇奇曾出演过《精舞门2》《亲爱的翻译官》等作品,但给观众留下印象最深的莫过于《琅琊榜》中的宫羽。周奇奇饰演的宫羽,凭借不多的戏份成了该剧中一道不夺目却温柔的“白月光”。周奇奇却自曝,她与“宫羽”间的缘分其实一波三折,她险些因为当时皮肤的问题,差点放弃了这个机会。

  《琅琊榜》后,周奇奇被观众熟知,“宫羽”也成了她一个抹不去的标签,周奇奇轻松地回忆起那段时光:“人家会说宫羽我们知道,周奇奇谁呀,不知道。”当绝大多数人以为周奇奇会在古装美人的戏路上巩固战果时,她却接连演了两个现代戏,所饰演的角色还都“有点坏”。特别是《翻译官》中的文晓华,一面追着男神一面又吊着备胎,而这次在《温暖的弦》中饰演温柔也因为想保护妹妹引发诸多误会而被观众“骂”。

  对于那些骂声,周奇奇也曾经感到很委屈,“《亲爱的翻译官》播出时,我天天都想冲上网去回复,那一段时间情绪特别负面。”不过面对这种“不讨喜”的角色,周奇奇却始终有自己的坚持,“每部戏什么样的角色都有,你不能因为怕不讨喜就不演,每个作品里也必须要有这样的人物存在。”

  想起太原 永远有家的感觉

  从7岁开始学琴,到高中开始学美声,再到大学在四川音乐学院学习通俗专业。太原女孩周奇奇已经在影视圈摸爬滚打近十年。

  回忆起自己在太原的生活,周奇奇说她总能想起家乡的好吃的,“比如老陈醋、清徐灌肠,还有姥姥做的焖面,只放豆角和面条,就很好吃。”现在因为工作太忙,周奇奇很久没有回老家了,但想起太原永远有一种家的感觉。

  虽然身处在浮躁的娱乐圈,她却始终有着自己的节奏,即便是出演宫羽走红后,也没有选择趁热打铁,而是慢慢等待适合自己的角色。不工作的时候,生活中的周奇奇是名副其实的“宅女”,甚至跟朋友相处也是个慢热的人,“刚接触时,大家都觉得特别难相处,认为我高冷。其实我是不太会聊天。”

  至于对未来另一半的选择标准,周奇奇表示,孝顺是第一位的,“孝顺是首要条件,如果一个人连父母都不孝顺,还怎么谈爱其他人呢?”

  张洁

(责编:张凯)