您当前的位置 : 焦点关注  >> 正文

第一视频集团在创新方面做得怎么样

  创新是一个企业的动力,只有不断革新,不断突破,企业才能在社会的变革中激流勇进。那么,我们熟知的第一视频集团在创新这方面做得怎么样呢?第一视频集团董事长张力军说:“我们要善于运用逆反式的创新思维!要让创新流淌在我们的血液里。”

  2017年,第一视频集团就以创新为核心发力点,做了全新的企业战略调整:形成以媒体为先导,以金融投资为动力,以创新型“数字+新文娱”为主营业务的产业格局。媒体既是第一视频集团业务发展根基,也是新战略版图里的先锋力量,以“一网、一台、三端”的媒体平台为阵营打造全新的媒体品牌与媒体影响力。金融投资是第一视频集团战略实施的主要推动力量和后备力量,以区块链、供应链金融、投资管理等金融服务为集团及旗下孵化产品提供资金支持。有了先锋和后备助力,“数字+新文娱”的战略布局得以实现快速稳健地落地。

  关于创新,在企业年会上,第一视频集团不仅向媒体展示了他们科技创新的部分,在技术创新领域他们也站在了行业前沿。新年伊始,他们就宣布上线了“区块视界”。这场年会中,张力军不仅延续第一视频集团的年会传统,超大力度“阳光普照”,给每位员工发送“壕”礼“一人一台iphone X”,还与第一视频(中国)投资有限公司投资总裁刘怀宇先生以抽奖形式给中奖员工颁发了3个以太坊。

  创新是充满挑战的,但仍然有很多企业像第一视频集团一样坚定地走在创新的道路上。创新能够集结企业智慧,为企业带来新的发展机遇,第一视频集团在创新突破方面敢为人先,是当之无愧的勇者。

(责编:岳阳)