您当前的位置 : 焦点关注  >> 正文

学小米改变世界太远,黑鲨打破行业格局却近在眼前

  在现阶段,在谈及各品牌在手机市场的表现时肯定离不开小米这家公司,以小米为代表的互联网公司可以说是开启了手机行业的新时代。8年前,小米以一个另类互联网公司的身份闯入了手机行业;8年后的今天,建立了独家“铁人三项”商业模式,并且完成了上市。这对于手机行业来说是传奇般的存在。而现在,小米似乎又要在手游领域发了新进攻,派出的得力干将则是手机行业新秀——黑鲨游戏手机。

  黑鲨已迈出变革行业格局的步伐其实小米并不仅仅只是黑鲨游戏手机的投资方,其更像是一个是指路者的身份。小米之所以能跟黑鲨达成合作,跟双方共同的产品理念有着密不可分的联系,它们都试图在有限的成本之下拥有最极致的配置,最佳的用户体验。如果说小米一路走到今天,书写了一段既极具意义的历史,甚至改变了世界,那么黑鲨已经在改变行业格局的道路上迈出了第一步。

  一个新事物诞生时少不了质疑,而黑鲨亦是如此,专门的游戏手机,真的有这个必要么?相信很多朋友刚听到黑鲨游戏手机时想到的就是这个吧。但是真的没有必要么?手机发展到今天已经到了具体化发展时期,而手游方面则是一个发展方向。现在在休闲的时候玩两把游戏已经成为了更多人的放松方式,但是现阶段手机为了顾及综合体验,在各方面都会有所妥协。而生为竞技的黑鲨游戏手机的出现,显然解决这一方面的问题。

  游戏体验出色,备受消费者认可l 高通骁龙845搭配“独显”奠定基础

  黑鲨游戏手机拥有别具一格的外观设计语言,在提升颜值之余,也彰显了其不平凡的身份。当然了,作为一款游戏手机,在游戏方面的体验还是最重要的。黑鲨游戏手机搭载了目前安卓领域最强处理器的高通骁龙845,该款处理器基于10纳米的工艺制程,其中性能大核心最高可达2.8GHz。此外,在图形处理方面,其不仅仅有Adreno 630加持,更是创新的搭配独立的pixelworks独立图像处理器芯片,提供插帧优化等效果,有效保证了其在游戏方面有足够的性能输出。以上这些也为其游戏体验奠定了稳固的硬件基础。

  l 专业级散热:直触一体式液冷系统

  对于影响游戏体验来说,还存在一个散热的问题。因为对于传统的手机来说,没有专用散热系统。也正是因为如此,传统的手机在碰到散热不佳的情况就会导致降频,随之而来的问题就是游戏卡顿。而黑鲨游戏手机则采用多级直触一体式液冷系统,这是专业级的散热系统,包含了冷却液,高导热铜合金基板,石墨散热在内,可以实现高效率的散热效果。而黑鲨之所以有这好的游戏表现,跟散热系统也离不开关系。

  l 专业游戏手柄:轻松吃鸡上王者

  除了以上说的这些,黑鲨游戏手机还支持搭配专业的游戏手柄使用。用上了手柄黑鲨游戏手机看起来更像是一个专业的游戏机。而且有了手柄的加持,在玩游戏时候可以用摇杆来控制方向,将实体按键定义为游戏功能键,带来的游戏体验确实提升了不少,它既发挥了掌机实体按键的优势,又能同时进行屏幕触屏操作,是手游交互方式上的巨大飞跃。

  就是这样一个手机行业“另类”,一经上市之后引发众多手游爱好者的追捧,引发了一场购买狂潮。而这一切,都说明了黑鲨游戏手机在市场上认可度,也说明了这个方向正确性。

  写在最后

  随着小米踏上了IPO这条路,黑鲨也有了更多施展拳脚的资本以及的空间。所以在接下来的时间里,其在手游领域势必会进一步的动作,甚至在今年就完成手机市场格局重新划分也不是不可能。

(责编:岳阳)