您当前的位置 : 焦点关注  >> 正文

2018年小额理财产品排行

  随着互联网的日新月异,各类理财APP也是层出不穷,各种“宝宝”的诞生更是给许多想攒钱,想理财,但是存款又羞涩,收入又不多的普通上班族带来了各种机会,于是"小额理财"几乎成了这群人的理财新方式。小额投资理财,顾名思义,就是资金额度较少的投资理财项目,主要借助互联网金融的方式,来实现小型企业的融资或个人的借贷需求。常见的小额理财产品有互联网金融模式的p2p和宝宝类理财产品是小额投资的主流。

  小额理财一般具有低门槛、较安全和高收益的特点。

  小额投资理财产品门槛较低,大大的增加了资金的流动性;小额理财虽然没有像银行一样给人强大的安全感,但一般也都是有着可靠的风控能力和保障资金的。而且很多小额投资平台都引入了第三方担保机构,并设有专用保障金账户;投资的目的就是赚钱,小额投资理财产品的收益率在同类型金融产品中也属于偏高的水平。

  小额理财产品排行哪个最好呢?在小编看来小额理财产品投资排名第一的必然是p2p网贷平台,排名第二的是网上的各种宝宝,排名第三的是基金定投,最后是通知存款。

  一、P2P网络借贷是近几年来比较火热受人追捧的理财产品,P2P网络借贷理财服务平台是通过互联网将闲置小额资金聚集起来,借贷给有资金需求的企业或个人的中介性质的服务平台,其盈利方式主要通过对借贷双方收取服务费,在运作过程中P2P投资理财平台不与资金直接接触,不赚利息差,是近年来在投资理财市场和借贷市场发展非常迅速的行业。比如小财迷(www.91xcm.com)是由上海问财互联网金融服务有限公司建设的金融信息中介服务平台,秉持“简单更安心”的理念,为社会富余资金和具有融资需求的实体经济单位提供信用评级、交易撮合、信息登记、资金结算等居间中介服务,拓宽小微企业融资渠道,降低融资成本,合理有效增加居民财产性收入。打造创新型P2P互联网金融平台。

  二、各种宝宝其实就是像支付宝的余额宝,百度的百赚,网易的现金宝,微信的理财通等等理财产品,理财几乎是无起点要求,而且操作简单,分分钟的事,而且转进转出很随意,流动性强,收益也很清晰!

  三、基金定投是定期定额投资基金的简称,是指在固定的时间以固定的金额投资到指定的开放式基金中,类似于银行的零存整取方式。不少家庭为孩子购买的教育基金就属于这一类。这样可以平均成本、分散风险,适合进行长期投资。

  四、通知存款也是另一个不错的选择。通知存款主要有1天通知存款和7天通知存款两种,利率都远高于活期储蓄。目前,银行活期存款利率为0.5%,而1天和7天通知存款的年利率则分别是0.95%,1.49%。10万元资金如果存7天通知存款,一周可获得近30元利息。

(责编:岳阳)