网友反映:合生御龙城康景物业刁难业主

来源:黄河新闻网 作者: 2018-03-03 23:28:46


    编者按:物业公司是为业主提供物业服务的合同一方,与业主之间是平等的合同关系。如果您认为物业公司存在乱收费行为,可以收集证据向房管局、物价局、消协12315投诉。业主维护自身合法权益不能单纯寄托于政府监管,成立业主大会选举业主委员会,建立与物业公司正式的权利义务关系,以行动行使业主权利,不能总是受欺压助长物业嚣张气焰。

    网友留言:太原市二营盘合生御龙城康景物业欺诈业主,强卖阳台断桥吃差价;违背服务宗旨,随意乱罚款!

    本人2017年购置了合生御龙城一套精装房屋,交房后想对阳台和空调间进行断桥封闭,随即我到物业处咨询相关事宜,被告知必须由他们来安装,单价600元/平方,后经我打听询价,单价仅为380元/平方,并且牌子与他们的一样,估算总差价达6000元左右!

    隔日我去办理安装手续,见我拒不接受他们的价格,他们又说除非安装作业工人有高空作业证。根据我的了解,目前市场上安装工人均无此证,我问他们能否看一下其他业主安装提供的高空作业复印件,他们提供不出,当天几经在经理与保安队长之间扯皮、推诿,我也表明了坚决安装的态度,最后他们不得已,变成与他们签订了免责协议书,耽搁安装3小时后,才得已顺利施工。

    后来,房子清洁完毕家具入户,厂家运输车却走不了,再问,交罚款!直至现在还有大部分家具因此无法搬运,否则增加二次搬运费。作为物业完全违背服务宗旨,一味刁难业主,谋取不当得利,经我调查,A栋大部分住户均遭遇过此类刁难,有的至今阳台断桥无法安装。贷款买房,目的是住得舒心,而我们时时添堵,被人鱼肉。恳请耿市长百忙之中管一管吧!

责编:张凯


推荐阅读


元宵佳节 红火上演
环保花灯展
老照片记录正月十五闹红火
太原迎来春节后首场大型招聘会