村民家中发生火灾 大家合力抢救动物

来源:太原晚报 作者: 2018-02-27 10:46:40


    2月25日晚,清徐县一村民家中发生火灾,老旧住宅很快垮塌,圈养着的鸡、狗、羊等死伤不少。消防官兵赶到后,才将“鸡飞狗跳”的局面控制住。

    当日晚9时50分许,清徐县公安局指挥中心接到报警,马峪乡都沟村一处民房失火,没有人员被困,但有动物被困。清徐消防中队的官兵迅速出动,赶赴现场扑救大火。这是一处老式住宅,土墙木梁,大火中很快出现垮塌。火场里,燃烧物质是一些杂物,火势猛烈。消防官兵迅速扑救。此时,户主已经从火场内救出几只羊和鸡。

    户主介绍,火场里还有狗和羊没有找到。毕竟都是一条生命,有机会就不迟缓,消防官兵迅速深入火场,寻找被困的小动物。最终,他们从火场中及时将两只被烟熏得昏迷的小狗和一只小羊救出。此外,一条大狗和几只鸡已被烧死。

    目前,火灾原因尚不清楚,但户主介绍可能与电线短路有关。

    (报料人:史女士 报料费:50元)记者 申波 通讯员 佳一

责编:张凯


推荐阅读


太原迎来春节后首场大型招聘会
夜色中的北中环桥
乔家大院景区迎来大批游客
太原首批30辆纯电动公交车上路运行