心悸眩晕刺激!山西哪些景区有玻璃吊桥?

来源:山西晚报 作者: 2018-02-24 10:55:50


    太原

    台骀山景区

    台骀山景区位于太原东北郊区,玻璃吊桥建在一个峡谷间的停车场上方,距离地面52米、长达199.9米,相当于20层楼高,同时在桥上的游客人数最多不超过300人,于大年初三面向游客开放,这也是太原首座玻璃吊桥。

    孝义

    曹溪河景区彩虹玻璃栈道

    曹溪河文化生态旅游综合开发区是孝义市境内一处重要的休闲旅游区。境内青山环抱、林茂草丰、泉水潺潺、草木葱郁,文物古迹散布其中。

    景区内建有曹溪河欢乐城,有乐吧车、机器人、丛林狩猎、蹦极、高山滑雪模拟训练机等游乐项目。2016年国庆期间,曹溪河欢乐城内的彩虹玻璃栈道正式向游客开放。据介绍,这是我省第二座玻璃栈道。

    曹溪河彩虹玻璃栈道全长100米,宽2.5米,距离地面近20米。因栈道两边的护栏是七彩颜色,所以被称为彩虹玻璃栈道。行走在上面,向两边眺望,曹溪河美景尽收眼底,很多游客喜欢在这里留影。价格是20元/人。

    吉县

    人祖山景区彩虹玻璃鹊桥

    吉县人祖山景区的彩虹玻璃鹊桥建于2016年,玻璃桥全长88米,宽度2.5米,离地面高度为15米,单块玻璃可承载400公斤的重量,材质为钢化玻璃,同时可容纳50人,但景区限制30人同时上桥。

    玻璃桥四周栏杆为七色彩虹,横跨两峰之间,悬于风景如画的山谷上空,将山谷景色一览无余。当游客登峰过桥,确有驾云在空之感。

    阳泉

    娘子关玻璃栈道、玻璃吊桥

    去年“五一”小长假期间,阳泉首条玻璃栈道——娘子关玻璃栈道正式对外开放。这条玻璃栈道建在悬崖峭壁上,长150米,宽1.5米,距离河面30米高,栈道下是奔流不息的绵河水,着实让游客体验一番惊险刺激。

    去年8月27日,全长近百米的娘子关玻璃吊桥正式迎客。走在离地面垂直距离40米的玻璃吊桥上,娘子关峡谷风光尽收眼底,真正是“人在空中走景在脚下游”。

    泽州

    栖龙湾空中玻璃栈道

    栖龙湾风景旅游区位于晋城市区西南30至40公里处,属泽州县李寨乡,境内高度在海拔356—1088米之间,相对高差约732米,景区内自然环境尚处在比较原始的状态,大气、水源、土壤保存良好,共有景点40余处。

    2016年“五一”小长假期间,栖龙湾空中玻璃栈道景区开通。这条长约百米的玻璃栈道桥身两端分别连接龟山定情崖与龙王庙,四周青山环绕,下有黑龙碧波清潭。它还有一个诗情画意的名字——“真爱桥”,取意于唐明皇李隆基和杨贵妃的爱情故事。

    游客漫步悬空百米的玻璃栈道之上,桥下是深达数百米的深谷,可远眺九女仙湖的醉人美景,俯瞰黑龙潭的神秘风情,站在透明的桥面,宛如悬在半空,十分惊险刺激。

    芮城

    大禹渡景区高空玻璃桥

    运城市芮城县大禹渡景区,位于芮城县城东南10公里。

    其中,有玻璃滑道总长度500余米,落差达100米;有长60米的高空玻璃桥;还有目前山西省内面积最大的420平方米的玻璃观景平台,站在上面可以将该景区风貌尽收眼底。

    永济

    神潭大峡谷高空玻璃栈道

    神潭大峡谷高空玻璃栈道,位于永济市神潭大峡谷西侧海拔700米的绝壁之上,2016年5月19日正式向游客开放,全长2016米,分登山游览栈道区、悬空玻璃区和高空栈道风景区3部分。其中,悬空玻璃区长158.6米,全部选用特制防弹级玻璃,单块玻璃承重达1吨以上。整座栈道投资500万余元。

责编:张凯


推荐阅读


太原迎来春节后首场大型招聘会
夜色中的北中环桥
乔家大院景区迎来大批游客
太原首批30辆纯电动公交车上路运行