男子携带散装酒坐公交 司机乘客将其劝下车

来源:太原晚报 作者: 2018-02-13 09:55:40


    2月11日下午,太原市长风街和信摩尔公交站,一名男子携带一大瓶不明液体上了公交车。司机王志强检查后发现是散装酒,便要求男子下车。男子并不配合,一车乘客看不下去,齐心将其劝下车。

     2月11日下午2时许,619路公交车驾驶员王志强,驾车行至和信摩尔公交站等待乘客上下车。一名30多岁男子拎着半瓶不明液体上车刷卡后直接往里走。王志强发现后,拦住这名男子询问:“师傅,您手里拿的是酒吗?”男子犹豫片刻回答:“是酒,中午和朋友吃完饭,喝剩下的酒,不想浪费。”王志强说:“师傅,根据我们公司相关规定,易燃易爆物品是不允许带上车的。”“没事,我就坐几站,不耽误你事,这点酒能有什么危险。”男子一边回答,一边往里挤。这时,有乘客劝解道:“大过年的,司机是为一车乘客安全着想,多理解一下。”“你要是不下车,我们都不会答应。”乘客们纷纷劝说。男子一看引发众怒,只好灰溜溜下车。公交司机提醒市民,酒属于易燃易爆物品,乘坐公交车时,勿携带散装酒水。

    (报料人:薄女士 报料费:30元)

    记者 郭晓华 通讯员 薄元佳

责编:张凯


推荐阅读


2018龙城春晚大年初一晚播出
太原古县城手绘地图正式发行
糖画迎春节
春节将至 学习热情不减