春节假期去省科技馆学知识、共欢乐

来源:太原晚报 作者: 2018-02-13 09:50:17


    正月里,除了传统的家中欢聚、外出旅游外,还可以到省科技馆感受科技魅力。省科技馆在春节期间推出一场场丰富多彩的天文科普活动,邀大家齐聚科技馆,学知识,共欢乐。

    从正月初四起,有各种科普展览、科学实验、科学表演和科学课程等着你。曼妙美丽的水母展、神奇魔幻的“超能力”实验、别具一格的音乐派对、妙趣横生的科普相声、活泼灵动的手影剧、激动人心的四驱车竞赛、创意无限的乐高搭建比拼,好玩得根本停不下来!

    还有精彩的科学课程:制作色彩缤纷的彩虹杯、揭开动植物的神秘伪装、3D打印立体窗花、自制3D全息投影、挑战高难度的机械臂制作和编程等等。

    特别要说的是,正月初六10:00-16:00,科技馆天文观测台全天免费开放,通过古星图和星空走廊为观众呈现宇宙深邃壮观的魅力,展示人类观测宇宙的悠久历史。二层大厅的20块精美的天文展板,图文并茂地向你展示太阳系的八大行星的基本知识,带你畅游太阳系,通过详细的数据说明各大星系的基本属性和它们之间的相互关系。

责编:张凯


推荐阅读


2018龙城春晚大年初一晚播出
太原古县城手绘地图正式发行
糖画迎春节
春节将至 学习热情不减