全市法院启动“破冰迎春”执行行动

来源:太原日报 作者: 2018-02-13 09:31:38


    2月12日,随着市中级人民法院执行指挥中心的启用,全市法院“破冰迎春”执行行动随即启动。市中院和全市基层法院抽调相关人员组成11个行动组,对列入台账的被执行人展开集中惩治行动。市中院院长侯晓东出席启动仪式。

    全市两级法院利用春节这一时间节点开展为期一个月的“破冰迎春”执行行动,旨在通过采取强有力的集中执行措施和行动,对近期全市两级法院逃避执行、抗拒执行等拒不执行生效裁判的被执行人集中拘留一批、纳入“失信被执行人”名单一批、限制高消费一批、限制出境一批、移送涉嫌拒执犯罪一批,尽最大努力维护胜诉当事人合法权益,营造全市法院良好的执行工作环境,助推法治太原、平安太原建设。

    近年来,全市法院执行工作以执行信息化建设为抓手,凝聚执行合力,强化执行管理,规范执法行为,创新执行模式,积极开展专项执行活动,基本解决执行难取得阶段性成效。此次市中院启用的执行指挥中心,具有网络查控、远程指挥的主要功能以及节点控制、信息公开、信用惩戒、监督管理、决策分析等辅助功能,实现了全市法院执行工作统一管理、统一协调、统一指挥,标志着我市法院以网络查控为核心的执行指挥系统正式运行,执行工作跨入信息化新阶段,将有效解决“被执行人难找、执行财产难寻”等问题。(梁涛)

责编:张凯


推荐阅读


2018龙城春晚大年初一晚播出
太原古县城手绘地图正式发行
糖画迎春节
春节将至 学习热情不减