旅程意外“缩水”两天 双方协商游客获补偿

来源:太原晚报 作者: 2018-02-12 11:14:57


    双方定好的旅游行程还未启程,就横生枝节。由于出游行程将缩短两天,游客与旅行社发生纠纷。经双方协商,此事得到妥善处理。在旅行社退还部分差价后,这批游客同意出游,并于2月6日顺利返回。

    这批游客共有20多人。1月初,他们与本地一家旅行社签订合约,准备在本月初赴境外旅游。只是,出发前一周,他们突然接到旅行社通知,原定的8日7晚的行程将改变为6日5晚,旅游时间一下子缩短了两天。旅行社对此称“非旅行社所能掌控”,故旅费仍按原标准执行。游客一听,很不满意。

    据旅行社解释,造成这种变化,主要是因为境外航空公司意外调整了航班飞行时间,以致该团队的转机联运时间随之发生改变。对此,他们也有点措手不及,无可奈何。因见游客意见大,他们只能想办法争取游客的理解。后来,在协商中,游客代表综合考虑了大家的实际情况,提出一个双方都能接受的解决方案,即只要退还每位游客一定差价,作为游客,他们可以考虑继续合作。经友好协商,双方最终形成一致意见:由旅行社给客人每位补偿200元,并免费增加一顿海鲜大餐。据悉,6日众游客已乘机完成旅行回到太原。

    记者 张国英(报料人:李先生报料费:30元)

责编:张凯


推荐阅读


乔家大院景区迎来大批游客
太原首批30辆纯电动公交车上路运行
2018龙城春晚大年初一晚播出
太原古县城手绘地图正式发行