奥迪车后备箱大开 外卖小哥路过偷走手提包

来源:太原晚报 作者: 2018-02-12 11:04:19


    看到停放在路边的轿车后备箱大开,正好经过的外卖小哥李某便临时起意,将车内一只装有现金、驾驶证等财物的手提包偷走。昨日,太原市小店警方通报,李某因涉嫌盗窃罪已被抓获并刑事拘留。

    1月24日晚8时30分许,一名车主向公安小店分局坞城责任区刑警队报警称,自己停放在晋阳街便道上的奥迪Q5汽车后备箱内一只手提包被盗,包内装有不少现金。民警现场勘验发现,车辆完好无损,并没有撬盗痕迹。受害人回忆说,自己往后备箱放完东西,好像一时大意忘了锁门。随即,民警调取周围视频监控并走访附近居民,最终发现一名外卖小哥有作案嫌疑。2月1日,民警将犯罪嫌疑人抓获。

    经查,嫌疑人是38岁的我省浑源县人李某,在太原一家外卖公司当送餐员。案发当晚8时许,李某骑电动车到晋阳街一家饭店取完餐离开时,发现停在路边的一辆汽车后备箱大开,里面有一只棕色手提包。见四处无人,李某心生贪念,犹豫再三后拿走了手提包。回家后,李某清点发现,包里除了几本证件,还有7900余元现金,他从中取出1100多元钱交了车险,其余钱款则存入了自己的银行卡。

    记者 刘友旺 通讯员 牛朝飞

责编:张凯


推荐阅读


乔家大院景区迎来大批游客
太原首批30辆纯电动公交车上路运行
2018龙城春晚大年初一晚播出
太原古县城手绘地图正式发行