晋城一男子醉酒驾车 等红灯时睡着了!

来源:山西晚报 作者: 2018-02-11 16:05:51


    2月9日,李某被送进高平市看守所。近日,他因涉嫌危险驾驶罪被高平市人民法院判拘役两个月、罚金2000元。

    1月5日13时35分许,晋城市高平市交警大队接到一位大货车司机报警:在省道晋长线一级路口处,有辆小轿车停放在路上,车内驾驶员不知何故趴在方向盘上,严重影响道路交通。

    接到报警后,交警立即赶赴现场,只见一辆白色奇瑞牌小型轿车逆向停放在路口边,车内有一男子趴在方向盘上。交警反复敲打车窗将车内男子叫醒。经核查,30岁的李某是泽州县人,当日13时许,他在高平市寺庄镇长平村路段的饭店饮酒后,驾车独自返回泽州县家中。当行驶至上述路口时,遇到前方红灯信号,在停车等待的过程中,他竟然趴在方向盘上睡着了。

    经晋城市公安司法鉴定, 李某血液中酒精含量为199.2mg/100ml,属醉酒后驾驶机动车。交警调查还发现,李某曾于2013年3月因饮酒后驾驶机动车被交警部门处于罚款1000元、吊扣驾驶证6个月、记12分的处罚。

    近日,他因涉嫌危险驾驶罪被高平市人民法院判拘役两个月、罚金2000元。2月9日,李某被送进高平市看守所执行拘役。

    高平公安特别提示:酒驾的法律后果十分严重,新春佳节之际,亲朋团圆,饮酒有度,绝对不能酒后驾驶。

    记者 李吉毅 通讯员 苏振启

责编:张凯


推荐阅读


乔家大院景区迎来大批游客
太原首批30辆纯电动公交车上路运行
2018龙城春晚大年初一晚播出
太原古县城手绘地图正式发行